| ديك رومى محشى ومعاه عصير | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
Elyssa عضو مبدع
عدد الرسائل : 130 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 24/10/2007
| موضوع: ديك رومى محشى ومعاه عصير الأحد نوفمبر 11, 2007 2:25 pm | |
| ديك رومى محشى
المقادير1- للحشو2 كوب أرز4 كوب ماء2/1 كوب زيت زيتون2 بصل كبير مفروم6 فص ثوم مفروم2/1 كيلو سجق (نقانق) مقطع قطعاً صغيراً1 كوب صنوبر محمص1 كوب شمر طازج مبشور1 كوب جبن رومي مبشور2 صفار بيض1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو)2/1 كوب بقدونس مفروم4/1 كوب مراميهملح وفلفل 2- للديك1 ديك حبش (رومي) حوالي 8 أو 10 كيلو جرام2/1 1 كوب ملح خشن1 كوب زبد2/1 كوب عصير ليمون2 ملعقة كبيرة زعتر طازج مفروم (أو 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف)1 ملعقة صغيرة بشر ليمون4/3 ملعقة صغيرة ملح4/3 ملعقة صغيرة فلفل اسود1 بصل مقطع 4/1 كوب كرفس مقطع 4/1 كوب جزر مقطع 4 فص ثوم 3- للصلصة 4 كوب ماء2 ملعقة كبيرة زبد2 ملعقة كبيرة دقيقملح وفلفلالطريقة1- للحشو -يُغلى الأرز في الماء ويتبل بقليل من الملح لمدة 10 دقائق ويصفى. -يُسخن نصف كوب زيت الزيتون ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب حتى يحمر قليلا ثم يضاف إليه الثوم المفروم والسجق المقطع.-تُخفف الحرارة ويطهى المزيج لمدة عشر دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص. -يُخلط الجبن المبشور وصفار البيض والبابريكا والبقدونس المفروم والمرمية والأرز في وعاء كبير.-تُضاف خلطة البصل والسجق إلى خليط الأرز وتقلب المحتويات جيدًا وتترك في الثلاجة حتى تبرد. 2- للديك- يغسل الديك جيداً، ويذاب الملح في كمية ماء تكفي لتغطية الديك، ويترك في الماء المملح لمدة ساعتين، ثم يشطف ويجفف.-يمزج الزبد وعصير الليمون والزعتر وبشر الليمون والملح والفلفل جيداً.-يرفع الجلد من جهة الرقبة بحيث تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم والجلد.-يدعك داخل الديك بربع كمية خليط الزبد.-يُحشى بخليط الأرز البارد وتربط الرجلين للمحافظة على الحشو داخل الديك.-يدهن الديك بالمتبقي من خليط الزبد.-يوضع البصل والكرفس والجزر والثوم في قاع الصينية، ثم يوضع الديك.-يخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت لمدة 2 ساعة، مع دهنه من حين لآخر بالسائل المتساقط.-يغطى الديك بورق الألومنيوم (مع مراعاة عدم لصق الورق للديك) ويخبز لمدة 2/1 1 ساعة حتى ينضج.-يرفع الديك من الصينية ويوضع في طبق التقديم، يغطى بورق الألومنيوم ويترك جانباً أثناء إعداد الصلصة.3- للصلصة -يضاف الماء للسائل والخضار المتبقي من طهي الديك في نفس الصينية ويقلب على نار متوسطة حتى يغلي.-يطحن الخليط في الخلاط الكهربائي، ثم يصفى.-يحمر الدقيق في الزبد قليلا حوالي خمس دقائق، ثم يضاف الخليط المصفى مع التقليب باستمرار حتى يغلظ قوام الصلصة.-تتبل بالملح والفلفل. - تقدم مع قطع من لحم الديك والحشو.يمكن عمل الديك بالكامل أو تقطيعه إلى أجزاء، كما يمكن استخدام الطريقة نفسها لحشو خروف صغيرطبعا مش حننسي السلطات لازم يكون في سلطات جنب الاكله الجامده دي دا طبق سلطه جااااااااااااااامدطبعا بعد الاكله الجامده دي لازم يبقي في حلويات وانا النهارده عملكوا اطباق حلويات تكلوا صوابعكوا وراهاوالي يحب حاجه يقول عليهاويختار[size=21]الغُريّبة[/size] [size=21]المقادير[/size] [size=21]1 كوب زبدة لينة[/size] [size=21]2/1 كوب سكر بودرة[/size] [size=21]2 كوب دقيق [/size] [size=21]8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا[/size] [size=21]2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا[/size] [size=21](بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين[/size] [size=21]الطريقة[/size] [size=21]-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.[/size] [size=21]- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.[/size] [size=21]- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.[/size] [size=21]- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.[/size] [size=21]- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.[/size] [size=21]- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.[/size] [size=21]- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.[/size] [size=21]- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.[/size] [size=21]القطايف[/size] [size=21]المقادير[/size] [size=21]½ 3 كوب دقيق[/size] [size=21]2 ملعقة كبيرة سكر[/size] [size=21]1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر[/size] [size=21]1 ملعقة كبيرة خميرة[/size] [size=21]½ ملعقة صغيرة ملح[/size] [size=21]½ 2 كوب ماء[/size] [size=21]الطريقة[/size] [size=21]- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .[/size] [size=21]- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.[/size] [size=21]- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط. [/size] [size=21]- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.[/size] [size=21]- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.[/size] بعد ما اكلنا وحلينا لابد من وجود بعض العصاير الخفيفهعصير الموز بالبرتقال والمانجاالمقادير:ثلاث حبات موز متوسطة الحجم - ثلاث ملاعق كبيرة برتقال بودرة (التانج)كوب حليب عادي - كوب عصير مانجــــــا - ثلجالطريقة: \ تخلط جميع المقادير السابقة في الخلاط وتقدمللي عاملين رجيم كوكتيل الرشاقهالمقادير:عصير ليمونة - عصير برتقالة - حبة موزالطريقة:تخلط جميعا بالخلاط الكهربائي وتشرب بالعافيةيستخدم هذا العصير اثناء عمل الرجيم 3 كوب باليومعصير الرشاقه اناناس وكيويالمقادير:1 حبة كيوي1 علبة عصير اناناس كي دي دي (كويتي) او كوب عصير اناناس طازجالطريقة: يخلط في خلاط الكهرباء حتى يتجانس ثم يشرب مع الوجبة 3 كوب باليوم وستلاحظي انخفاض وزنك بسرعه بالهنا و الشفاء | |
|
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 1198 تاريخ التسجيل : 19/06/2007
| موضوع: رد: ديك رومى محشى ومعاه عصير الأحد نوفمبر 11, 2007 3:02 pm | |
| الله بجددددددد جوعتيني انتي شيف محترف شكلك | |
|
| |
Elyssa عضو مبدع
عدد الرسائل : 130 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 24/10/2007
| موضوع: رد: ديك رومى محشى ومعاه عصير الأحد نوفمبر 11, 2007 3:04 pm | |
| لا والله مش شيف ولا حاجة بس دى حاجة زوقية مش اكتر | |
|
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 1198 تاريخ التسجيل : 19/06/2007
| موضوع: رد: ديك رومى محشى ومعاه عصير الأحد نوفمبر 11, 2007 3:04 pm | |
| جاااااااااااااااامدة | |
|
| |
Elyssa عضو مبدع
عدد الرسائل : 130 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 24/10/2007
| موضوع: رد: ديك رومى محشى ومعاه عصير الأحد نوفمبر 11, 2007 3:10 pm | |
| | |
|
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 1198 تاريخ التسجيل : 19/06/2007
| موضوع: رد: ديك رومى محشى ومعاه عصير الأحد نوفمبر 11, 2007 3:10 pm | |
| ميرسييييييييي هبعتلك العنوان | |
|
| |
Elyssa عضو مبدع
عدد الرسائل : 130 العمر : 34 تاريخ التسجيل : 24/10/2007
| موضوع: رد: ديك رومى محشى ومعاه عصير الإثنين نوفمبر 12, 2007 4:00 pm | |
| هههههههههههههههههههههههههه ابقى ابعتيه هههههههههههههههههه | |
|
| |
rorosmsm عضو المميز
عدد الرسائل : 447 تاريخ التسجيل : 23/06/2007
| موضوع: رد: ديك رومى محشى ومعاه عصير الأربعاء نوفمبر 28, 2007 9:45 pm | |
| ادمين بتحب الدليفرى زى عنيها | |
|
| |
Admin Admin
عدد الرسائل : 1198 تاريخ التسجيل : 19/06/2007
| موضوع: رد: ديك رومى محشى ومعاه عصير الخميس نوفمبر 29, 2007 4:39 pm | |
| انا بررردوا يا رورو اللي بحب الدليفري ولا انتي مش فاكرة التورت اللي كنتي بتطلبيها دليفررررري وبلاش نتكلم بقي | |
|
| |
rorosmsm عضو المميز
عدد الرسائل : 447 تاريخ التسجيل : 23/06/2007
| موضوع: رد: ديك رومى محشى ومعاه عصير الخميس نوفمبر 29, 2007 4:48 pm | |
| هيييييييين ده انا ولا انتى؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ (عامر منيب) | |
|
| |
| ديك رومى محشى ومعاه عصير | |
|